Берёзки

Николай Чиков 2
Берёзки белоствольные за лето подросли
И стали очень стройными, что ждёт их впереди?
Их осень озадачила, льёт дождик проливной,
За тучи солнце спряталось, буянит ветер злой.

От холода и сырости повисли ветви вниз,
Болячки тоже вылезли, слетел последний лист.
Погода много значит в их жизни не простой,
Берёзки приуныли, прощаются с луной.

Зимою снег с дождем, капель, возможно слёзы
И плачут тополя, и стройные берёзы…
Мороз вернёт всем праздничный наряд,
Пусть торжествует ночью снегопад.