Памяти Революции 05. 11. 17

Алек Бенке
Вячеславу Мальцеву


Утром глаза открывать не охота -
Кличет Гапоном злая молва.
И нависает похмельною рвотой
Кладбище Сент Женевьев-де-Буа

Розовый замок новой России
Рухнул с экрана в гaвно, в пустоту.
Тех, кто решился - мигом закрыли.
Похоронили "Китеж-мечту"...

Хмуро идут равнодушные люди
Их катастрофу поправить нельзя.
Как бы хотел ты вдохнуть полной грудью
Плазменный смерч огнемёта "Шмеля".

П.С.

Даром ликуют менты и начальство
Юных романтиков скопом гребя -
Мальчики в зоне ожесточатся,
Освободятся и сменят тебя...