Охотник и бобры

Андрей Керов
Бобр Никодим построил плотину,
Он сала наел на холодную зиму,
И лапкой проведя бобрихе по шерстке
Спокойно уснет в своей темной норке,

Бобр Никодим вообще славный малый,
Он валит деревья легко и удало,
И он не боится не выдры,ни волка,
И ласково треплет бобренка по холке.

Бобр спит и не знает,что где то далёко,
В городе из бетона и стёкол,
Сидя на кухне,за чашечкой чая
Охотник Стани*слав его намечает,

Охотник Стани*слав оформил путёвку,
Он ставит капканы умело и ловко,
Он бьёт из ружья очень метко падлюка,
Охотник Стани*слав-какая ж ты сука!!

А бобр Никодим,не ведая горя
Осину грызёт у себя на просторе,
Мечтает о внуках,о будущем лете,
И нету бобра добродушней на свете.

И вот как то утром,сбивая росу
Тяжелым своим сапогом камуфляжным
Охотник Стани*слав шел к речке в лесу,
Как рыцарь тевтонский-надут и отважен,

А в это же время бобрёнок Борис,
Под чутким присмотром бобра Никодима,
Играл на плотинке,бросал шишки вниз,
Тут выстрел раздался в бобриные спины!

Всё-это конец,понял бобр Никодим,
Бобренка схватил и нырнул прямо к хатке,
Бобриху обнял и сказал-"Уходи..
Бобренка бери и плыви без оглядки."

А сам Никодим храбро выплыл на свет,
Неравная схватка в защиту семейства,
Там ждал Станисла*в,и горячий дуплет
Бобра оглушил, и свершилось злодейство..

И много уж лет утекло с этих пор,
Охотник Стани*слав стал старше и толще,
Бобрёнок Борис стал матёрейший бобр,
И он предводитель бобриных злых полчищ.

Однажды охотясь,присел на пенёк
Стани*слав,из термоса чай наливая,
Внезапно услышал гул тысячи ног-
Его окружила бобриная стая!

Охотник Стани*слав рванулся назад,
К двустволке осталось ему лишь два шага,
И тут он Бориса увидел глаза,
И в этих глазах не прочёл он пощады..

Борис Никодимыч-почтеннейший бобр,
Порой перед сном,сказку внуку бобрёнку,
Расскажет,взгрустнув,вспоминая о том,
Откуда трофейная эта двустволка.