Поздняя осень

Валентин Метелин
Дни не дни-скорее сумерки,
лишь перерывы для ночей.
С нетерпеньем ждёшь примерки
нарядов новых зимних дней.

Открасовалась бабьим летом
в нарядных платьях всех цветов,
в воспоминаниях об этом
дождями плачешь вновь и вновь.

Не могу смотреть на это.
Ну как тебе,осень,помочь?
Давай уйдём обратно в лето,
оставив здесь длинную ночь.

Это просто-дёрнем штору
и нет уже длинных ночей;
мы в любую можем пору
зажечь солнце в сто свечей.

Только не плачь,
не плачь же,осень.
10.11.2017