Слова, слова...

Гала Ильина
Глухонемой мне стоит быть,
И друг пусть будет нем и глух...
Чтоб не сумел меня убить,
"Лаская" словом тонкий слух.

Чтоб в диалоги не включал
Всю злость, накопленную впрок,
Чтоб улыбался и молчал,
Не уменьшая жизни срок.

Ведь те слова, что говорим,
Нам возвращает бумеранг,
А все дела, что сотворим,
По жизни наш поднимут ранг.

Друзьям сердечное тепло
Словами можно передать,
Но если вам не повезло,
Заставит слово вас страдать...

Слова способны поднимать
Нас выше звёзд, под облака!
И так бездумно убивать
Они умеют свысока!

Вот и мечтаю в тишине,
Самой не слыша, замолчать...
Тогда-то будет проще мне
Сердца стихами услаждать!