Не следи за мной, дядя Дэн,

Елизавета Судьина
Не следи за мной, дядя Дэн,
Как олень из ночной Америки.
Не прощу я тебе твой дзэн,
Доведение до истерики.

Я тебе всё переведу.
Ублажу тебя окончательно.
И с другими сравня, скажу -
Ах какой же ты замечательный!

Надоел мне, интеллигент.
Твои шуточки-прибауточки.
Ты ведь стал мне как вип-клиент.
И мне надо терпеть минуточку.

Будешь русский теперь учить?
Ах ты знаешь, ведь я не стою.
Знаешь кто я? - Златая нить,
Дурочка под горою.

Ты был лучший и стоишь всех.
Мой единственный набалдашник.
Но я вышла из этих стен.
Эгоист ты. Мой день вчерашний.

Я наверно слепа, глуха.
Изнутри навсегда испорчена.
Признаю. Кто не без греха.
Эгоистка - я. Всё. Закончено.