Оса на пасеке

Аркадий Хомко
 
Оса решила мед не воровать у пчел,
Когда вокруг творится столько дел,
С моим окрасом и осиной талией
Можно поискать поинтереснее затей.
Пчелы без труда, как мы без крыльев,
Пусть трудятся на славу,
Заботу о пополнении всех ульев
Мы на себя возьмем управу.
Прожужжала и объявила с трутнем,
Что будем торговать пчелиным даром,
Он везде в цене теперь,
Мы свой навар получим без потерь.
Пчелы доки по закладке меда в соты,
На дух не переносят медоедов
И трутня бросили за борт,
Осу послали к черту на беседу.
Мораль, беда коль на пасеке оса
Поселилась без согласия.