У актера Пьера Ришара в Лангедоке

Ольга Забельская
Лучики морщинок возле глаз,
Узнаваем даже в новой плоти,
И усталость не нашла свой лаз,
Разгребая Соломона копи.

Лучики морщинок возле глаз,
Узнаваем даже в новой роли -
Винодела с ручкой про запас,
Нам автограф пишущий доколе

Мы вина не купим сей же час,
Чтобы подписать священной дланью,
Селфи сделать в профиль и анфас,
И лететь потом счастливой ланью.

Еще ярки озерца тех глаз,
Но улыбка - грустная награда,
Роль последнюю играет он для нас,
Среди лоз созревших винограда.