Компьютерные мальчики...

Костя Градов Суржа
Компьютерные  мальчики,
Об  играх  говорят,
А  мне  неинтересно ,  непонятно,
Убийства , стоны , войны,
С  экранов  в  них  летят,
А  на  кону  их  души
В  белых  пятнах.
      
      Там  столько  не открыто  стран,
      Там  не  витает  ветер  странствий,
      Там  лишь  компьютерный  дурман,
      И  близорукость, и  напасти.
             
 Их  иллюзорный  мир ,
Заманчив  и  красив,
Они  там  короли  и  властелины,
Но  слышится  мне  фюрера
Заезженный  мотив,
Реальных  войн,
Кровавые  картины.

    Там  столько  горя , слёз и ран,
    Но  из  забвенья  шаток  мостик,
    А  здесь  компьютерный  дурман,
    И  искривлённый  позвоночник.

Но  вынырнуть,
Когда-нибудь  придётся.
И  жизнь  вопрос  поставит
Или-или ?
Компьютерная  сказка  разобьётся,
А  дважды  два,
Ведь  не  всегда  четыре !

       Хочу  помочь , ребята, вам,
       Но  это  не  в  моей  уж  власти,
       У  вас  компьютерный  дурман,
       И  псов  оскаленные  пасти.

Он  чемпион , в своём  ужасном  тире,
Он  убивает  на  экране  влёт,
А  я  хочу , чтоб  люди  жили  в  мире,
И  не  хочу чтобы  наоборот.

              Ведь  столько  интересных  стран,
              Зовёт  в  дорогу  ветер  странствий,
              Умри  компьютерный  дурман,
              Да  здравствует  живое счастье !