Письмо учёному соседу...

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Владимира Фаброго
"Чудеса - источник вдохновения!"
http://www.stihi.ru/2017/10/27/2052

(почти по А.П.Чехову)

Чудес на свете не бывает ныне
И всё, что есть, то можно объяснить,
Живём среди людей, чай, не в пустыне,
Что дОлжно, только это может быть.
Наука нынче так вперёд скакнула,
Что всякому явленью есть ответ:
Намедни тёща ногу подвернула —
Так не ходи там, где дороги нет.
Иль давеча в газете я читаю,
Мол трудно будет жить у нас страна,
Падёж большой и нету урожаю —
А продуктовых магазинов до хрена!
А что касаемо явлениев природы,
Тут тоже объяснения найдут:
Здесь всё зависит только от погоды —
Синоптики же постоянно врут.
А что там до стихов и просвещения
Душевного — всё это ерунда —
Башка дана для шапок и ношения,
А что не может быть -
_________Не будет никогда!..
     *   *   *
За сим о чудесах писать кончаю,
Итак уж не одно перо сломал,
Да подписью своею подтверждаю —
Спасибо всем!
_______ Неверящий Фома!..



(Фото из Интернета)