Удел каждой матери

Рыжая Львица
Удел каждой матери – ждать и терпеть,
Пока прорезаются первые зубки,
И песни в ночи колыбельные петь,
Чтоб сладко спалось драгоценной малютке.

Удел каждой матери – строгою быть –
Не дать повернуть на «кривую» дорогу,
Суметь образумить и остановить,
Забыть не позволив родного порога.

Удел каждой матери – мудро принять
Всё несовершенство родного дитяти
И тихо сквозь жизни стекло наблюдать,
Как маленький сын превращается в дядю.
                12.11.2017г.