Станция зарисовка

Дмитрий Рум
Белая сирень, жёлтая акация,
теплый летний день, маленькая станция,
ветер непоседа с флюгером играл,         
хрипло репродуктор музыкой звучал.

Девушки с черешнею, бабушки с картошкой,
голуби снующие вслед за хлебной крошкой.
Босоногий мальчик просто наблюдал,
как к перрону медленно поезд подплывал.

Простонали скрипками в рельсы тормоза,
приоткрылись путников сонные глаза.
проводницы зоркие у вагонов встали
с жёлтыми флажками. Мы, чтоб не отстали.

Дальше скорый тронулся будто бы с сомнением,
голова откинулась на подушку с мнением:
- впереди курортные дни, мне будут раем.
Звякнули стаканчики с краснодарским чаем.