Пасторальный мотив

Ольга Забельская
Как на чашке в детстве пастораль:
Кружево кустов сливает с облаками,
Дама с кавалером смотрят в даль:
Тайну адюльтера делят с нами. 

И не прост тот кукольный пейзаж,
И не важно, что пастушка - дама,
Рыцарь на мгновения ей паж,
Страж любви, надежды без обмана.