Всей силой светлою молитвы

Виктор Эмрит
Всей силой светлою молитвы,
Всем состоянием души,
Я сам с собой на поле битвы
Ищу истоки, мир тиши.

Где благо Божие воочию
Тобою выбранной судьбе,
Где крепкий сон бывает ночью,
Где совесть, будто на гербе.

Где это все, скажи мне, Боже?
Что вопрошал немало раз,
Что всех нужней, всего дороже.
Ответ тут краткий:все есть в нас.

Любовь и злоба-все в достатке,
Полно, и даже через край.
То горький вкус, то очень сладкий,
Что по душе, то выбирай.
    12.11.17.