Постирушка

Светлана Черкашина
Осень рыжею лисицей
на барашковы стада
в небе глядя, притаится
и слизнёт их. И тогда

станет хмурым и унылым
ясный ране небосвод.
Мой его - без мыла, с мылом -
никаких не хватит вод.

А Всевышний из высот -
отмывает небосвод.
И водица нам на лица
всё стекает - льёт и льёт.

Льёт два месяца степенно.
Догадался - вот и пена.
То ли пена, то ль снежок
падает на мой стишок.


А Всевышний с верхотуры,
дабы красоту сберечь,
к порошку - температуры
с минусом, чтоб вольно лечь

Под умытым небосводом
снегу белому - не водам.
Белизна и чистота -
ах, какая красота!