Снова у черты...

Марков Александр
Снова у черты…

Вот говорят: мы снова у черты,
У той, последней, за которой яма.
И будут россиянам всем «кранты»,
Но к той черте мы пятимся упрямо.

Подумаешь, еще одна напасть!
Электорат блаженствует под "мухой".
Зато, довольна положеньем власть -
Метелит граждан в рыло или в ухо.

Живем в болоте ханжества и лжи,
И каждый без сомненья это знает.
Но мы не выбирали, где нам жить,
И это нас немного извиняет.

Адептов тьма, пророка не найдешь,
Которого не остановит плаха.
Одно лишь утешает – молодежь,
Не знающая комплексов и страха…