К берегам

Валерий Полуляхов
Условия конечно здесь не те...
Штормит чрез день, погода баломутит.
Как трудно плыть, нам кажется, к мечте,
Ведь океан, рыча, совсем не шутит.

Зло с гребней волн швыряет наш корабль
И скользкой палубы не радует уж глянец.
Смешно, но это точно- танец сабель,
Пред этой качкой, просто мирный танец.

А по воде ползёт от тучи тень.
Да, не всегда ты к бурям подготовлен.
Ни дать, ни взять, ну прямо- судный день,
Проверка- где и чем ты будешь сломлен.

Вот мы у цели, берега разрез
Сурово встретил. Мрачного он вида.
Теперь меж льдов корабль б наш пролез,
И снисходительна была бы Антарктида.