Прошлогоднее

Екатерина Фантом
На город опускался вечер,
И снег за землю тихо падал.
Заняться было тогда нечем,
И не пылало пламя ада
В душе... Но он сказал мне вдруг,
Что хочет спать... И тут все понеслось, помчалось!
Он чувствовал прикосновенья рук,
Хотелось, чтобы это не кончалось.
Не гладят так парней обычных, нет;
Так гладят только нежного ребенка.
И пусть забудет, пусть все это только бред, -
Навечно памяти его осталась кинопленка.
И город тихий тоже засыпал,
Скрываясь под налетом снега, точно дымом.
Мне прошептал беззвучно, кто давно искал:
"Ты в первый раз была наедине с любимым".

12 ноября 2017