Страх

Ирина Ивлева-Краузе
О, дым Отечества*, столетний сизый дым!
Насколько сладок и приятен* ты святым,
простреленным, уморенным?.. Бог весть
что русским душам вышло перенесть.

Разменною монетой выпал страх,
животный, унизительный. И прах
подбитых крыл, истерзанных любовий
забил глазницы под дугу надбровий.

Так из ч е г о  мы прорастаем здесь,
что страх нас гнёт: попить, уснуть, поесть?!
Под коркою земною - реки крови
курящейся, не выпитой любови.

* - "Отечества и дым нам сладок и приятен", "Арфа" Г. Р. Державин

12 ноября 2017