Вино с характером

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда вино созреет на губах,
Когда в вине проявится характер...
Появится и хмель в моих стихах,
И в этот миг умрёт слепой редактор.

И солнце будет бегать босиком
По переулкам Творческого Рима,
А на губах вино созреет в ром
И мрачный день стрелой промчится мимо.

В бокалах губ - креплёное вино -
Вино стихов с характером и хмелем!..
И в перерывах между бойней и войной,
Мы в добродетель призрачную верим...