Светом преисполнится сердце наболевшее

Ноургир
Светом преисполнится сердце наболевшее
И сожжёт, развеет едкий мрак низин;
Над землёй возвысится, знаньем овладевшее,
К пелеринам снежным реющих вершин.

И за ним потянутся люди вверх руками,
Как морские волны на' берег крутой;
И взлетят крылатые, и за облаками
Просияют звёздами над безбрежной мглой…


12. 11. 2017 г.