***

Геката Минорная
Вопреки гонениям, суете,
нахожу в себе еще силы,
Погулять при туманной луне,
как у Пушкина, все по мотивам
Вопреки этот мир идиотов
Все рисует карибские карты
Направления всех пилотов
Обойду по сугробам в марте
Вопреки это серое небо
Я не буду закрашивать краской,
Пусть останется цветом вербы
И хранит меня от напастей
Вопреки этим вечным сплетням,
Запутанным в терниях слов,
Что так гонят веником в петли
Берегите любовь и кров
Вопреки этим ярым нападкам
Осталяйте девственным пыл,
Не шагайте с другим пятка к пятке
Но только не будьте один
Вопреки сумозбродному мнению
Оставайтесь самим собой,
Не поддайтесь судьбы гонениям,
Не держитесь за руку с Сатаной