Там будет то, что будет там...

Василий Муратовский
Там будет то, что будет там,
здесь - повсеместно, что известно
и лишь души, мной зримый храм -
реальность музыки воскресной...

Обычно тикают часы,
небоязычно у балкона,
как истин вышние весы,
ход мыслей взвешивают кроны...

Корнями сердца звездопад
для воскрешения встречая -
днесь привечаю звукоряд,
что здесь, как весть не примечают,
тем самым чествуя распад,
которому мой стих - не брат,
весь зодиак - его корона
и вся земля - отцовский сад
нетленный, сказочной красы,
вспоённый верой неуклонной
в реальность стона за Кедроном
в час слёз предутренней росы...