Поздние грозы

Валерий Бутко
                Из книги "Замыслы трав"

И сетью тоненькой
Нас пеленает радость,
Колосья спелые
Купаются в пыли.

Как сон невинности,
Пришел прозрачный август.
Стихает гул
Последних гроз в крови.