Поступок

Леди Дождик
Стучит в окно в осенней полумгле
Зануда-дождь со снегом вперемешку,
Рисуя мне на матовом стекле
Прозрачные узоры и мережки.

Ты утонул в потоке новостей –
Там катастрофы, выборы, проблемы,
А я в плену компьютерных сетей,
Наш общий кот в углу дивана дремлет.

Обид – авоська и большой рюкзак,
В душе кипит клубок противоречий,
А в гороскопе мудрый Зодиак
Пообещал нам романтичный вечер.

Поверь, любовь важней, чем президент,
Цена на нефть и котировки акций.
Да, телевизор – сильный конкурент,
Но не хочу я в этом признаваться.

Спасу тебя от новостных вериг –
Считай поступок дурью и капризом:
Окно открыто, мой победный крик…
И на снегу – разбитый телевизор.