Нет, шрамы сердце не украсят

Лариса Чаплыгина
Печаль… с тобой разлука.
Дождей осенних скука.
Как ветер, ты свободный.
День хмурый и холодный.

А время тает и врачует;
Все раны сердца зарубцует,
Но шрамы сердце не украсят,
Огонь всех чувств золой погасят.

Жаль, что сердце изрядно контужено,
Нет обид. Всё, возможно, заслужено.
Ночь сменяется робким рассветом.
Ты вернёшься, уверена в этом.

***
Опыт жизни мы так получаем.
Если любим, возможно,  прощаем.

Лариса Чаплыгина