Луга лежат, как зеркала

Валерий Бутко
                Из книги "Замыслы трав"

Луга лежат – как зеркала,
Стучится в стекла лист железный,
Тропа бежит из-за села
И убегает в мир надзвездный.

Там сердце зимнее миров
За медленными облаками,
И шум забытых голосов,
И рук свидание с руками.

Вонзился в землю ржавый плуг,
Железный путь в кольцо свернулся.
О землю посохом… - и вдруг
Твой друг далекий обернулся.

Он через гибельное небо
Пришел – вселенной блудный сын,
И мы пришли к нему за хлебом
Прощенья, Счастья, и седин…