Ты не суди...

Галина Журавкова
Ты не суди, да будешь не судим.
Мужчинам легче - время к ним терпимей.
Мы,  женщины,  свою семью храним...
Мужчины?.. Часто не выдерживают:
Ищут помоложе,.. чтоб была любимей...

При этом сами молодеют и плюют на время,
На семьи, от которых так устали...
Семья - тяжелый труд,...
Не все выдерживают это бремя...
Бегут навстречу молодым, забыв печали...

Вот, например, была б я молодой...
Зачем же дряхлый старикан мне рядом?..
Наверно, лучше быть одной...
А вдруг богат? - то стоит смерить взглядом.

Мне жалко "заплутавшихся ягнят"...
И жалко, что они обман познали...
Но в этом, ведь, никто не виноват:
Жизнь - бумеранг... - Сегодня им солгали!..