Прошу я только час на честную игру... Сонет

Алекс-Онлайн
Ко мне судьба щедра...- на кнут, скупа на пряник,
Другим же, приближенным, подслащает жизнь.
С рожденья невезуч, по жизни я изгнанник,
Осталось заклинать: держись, изгой, держись!

Коль друга обрету, окажется обманщик -
Что, нагло льстя в глаза, отместкой одержим -
Вмиг из-за пазухи булыжники достанет,
Как включат отсевной привычный механизм...
 
Кто скажет, почему по жизни одинок я,
Не вхожий ни в один сплоченный узкий круг?
Так смутно на душе, как загнанному волку!

Не ведая зачем на всем лихом пару
Угодники снуют, сжигая дни без толку,
Прошу я только час - на честную игру...