Подкралась Осень незаметно

Олечка Макарова
 на «Финал любви» (Виктор Синютин)
http://www.stihi.ru/2017/11/06/7177

Нет! Не уходит без возврата
Любовь, уходит только - жизнь.
Так... глубока как цвет заката,
Коль друга потерял? - "Держись!".

Любовь пить любим без остатка
Простить как сложно и спасти.
В душе... оставив столь осадка,
Иль мы иль нам - не по пути.

Подкралась Осень незаметно,
Не отпускает уж мороз.
Как проскочило быстро лето -
Настал в душе анабиоз..

Тоска и боль в душе порукой,
Так гложет, словно леденец.
И по тебе такая... скука -
Пришёл что, кажется конец...

Не поддавайся этой хвори,
Затянет, словно в омут глаз.
И не кори себя тем боле -
"Живём мы в жизни - только раз!".



ЭКСПРОМТ:

Уходит жизнь. Любови остаются
И теплятся в твоей груди,
В воспоминаниях – смеются,
И кажется, – всё впереди!

И живы хоть цветы заката,
Но вянет жизнь в конце концов
И утекает – без возврата,
Как полк любимых храбрецов!

Евгений Свидченко   12.11.2017 13:00