Вернуться ли

Людмила Лесных
Уже не знаю - вернуться хочу ли,
Ещё не знаю - ты ли хочешь,
Чтоб я, то ль болея, то ли врачуя,
Твои освещала ночи

Свечи горящей тихим пламенем,
А не пожаром до самого неба,
Который иль в лавры одел, или в саваны,
И в котором - сгорела?..

12 ноября 2017