Как военный стал бизнесменом...

Александр Александрович Алексеен
Вот мы слышим про СССР
Но, из уст домашних демократов:
«Нашей жизни, прожитой, пример,
Весь прошёл под дулом автоматов.
Вечно вся граница на замке,
Хочешь жить на западе – умоют
И потом отпустят налегке.
Видно, не везёт нам со страною…».
А, что ты учился за безплатно,
Получая все образованья,
Что всегда ты выглядел опрятно,
С малых лет взлелеянный вниманьем,
В том числе, советской медициной,
Где своей, не западной, вакциной,
Ты, конечно, был оздоровлён,
Ты сейчас неудовлетворён?
А в квартире жил, почти что, даром.
В месяц отдавал лишь три рубля.
А за свет, за воду… баню с паром,
Ты платил, совсем почти с нуля…
Говоришь про сказку, для детей,
Сталинистов, как бы, пропаганду?
Но, от ваших нынешних затей,
Так и слышно Сталина команду:
«Расстрелять предателей народа,
И к народу явится свобода!»

В девяностых еле дождались,
Что Союз развалится на части.
Вы немного, может, напряглись,
Продавая, кое-что из части.
Денег никогда не накопить,
Чтоб купить квартиру небольшую,
Если честно родине служить,
Ничего со службы, не воруя.
При, страны, стремительном развале,
Вы матчасть бандитам продавали,
Да и так осталось на складах
В тех, союзных бывших городах,
Как осколки сгинувших частей,
Без войны попавших в окруженье,
Тысячи систем вооруженья
И боеприпасы всех мастей…
А теперь у вас своя торговля,
Спонсора зажиточного, ловля.
Не продал, так бартерный обмен.
Вы, военный, нынче бизнесмен…

12 ноября 2017 года