От листопада и до

Владимир Аркадьевич Шамкин
Клён листья на землю роняет,
Готовиться зиму встречать.
Буйный ветер ему помогает,
Ветру нравится ветки качать.

Листья сорванны в небе летают,
На землю ложатся ковром.
Деревья к зиме засыпают,
И спят до весны крепким сном.

Зима их укроет снегами,
Украсит в мороз серебром.
Серебро это сдует ветрами,
И растопит весенним теплом.

Весною природа проснётся,
Порадует зеленью нас.
Под весенним дождём искупнётся,
Настанет её звёздный час.