случайность

Аркадий А Эйдман
случайность — верная попутчица
в хитросплетениях дорог.
доверься ей, и всё получится,
что без неё достичь не смог.

пускай в тени всё время прячется,
не прозевает выход в свет
и сразу же озвучит начисто
искомый ранее ответ:

куда идти, и что там далее
за новым поворотом ждёт?
а после, приобняв за талию,
вдруг подтолкнёт на скользкий лёд.
                12.11.2017