Ещё ноябрь...

Валентина Землевская
Ещё ноябрь. А снег шубейкой
непогрешимой белизны
по прихоти судьбы-индейки
дарил оттенки новизны.

Лежал недолго.  Слякоть тут же,
гримасы людям подарив
и раскидав местами лужи,
смешала с грязью позитив.

Зима немножечко строптива -
дай  перед лошадью бежать.
Итог затеи торопливой
не достигает рубежа.

И всё ж однажды без обмана,
не нарушая круг красот, -
пушистой, сказочной, желанной
она надолго к нам придёт.