Политическая оратория

Ляховски Нелли
Оратории пишут по Ленину
Да по Сталинским книгам ,статьям…
В моде снова наколки забвения ,
Крик тоски, стон по концлагерям…

Крыли матом всегда нас «высотники»,
А народ окаянную пил,
Вождь – Ильич всех гонял на субботники
От Москвы до просторов Курил...

Пол - страны разбрелось – в эмиграции,
Уплывали мозги за рубеж.
Ногти сгрызла верхушка в прострации,
И в финансах – фугасная брешь…

Стукачи,"тройки",выстрелы в голову.
Заправлял всем грабитель рябой.
И прошлась вновь по телу иголочка...
К Марксу-Энгельсу –  профиль блатной.

Голосил всем философ на лекции,–
По спирали всё движется ,мол.
Вспомнив опыты вивисекции,
По живому секли  – на помол.

И вернулось вся вонь, без коррекции:
Эмиграция, бедность, ворьё.
Всем насрать на такую конвенцию.
Всюду –  шариковы ,да –  враньё!

Стала символом – рожа дебильная,
Кучер злой, не гони лошадей…
Правда пьяная, гниль замогильная .
Не дождаться "Балет лебедей"…

Н.Л.©