Словам добра никак замены нет...

Нина Хижняк
«В оный день, когда над миром новым
Бог склонял своё лицо, тогда
Солнце останавливалось словом,
Словом разрушали города...».
«Слово», Н. Гумилёв.

Порхает слово бабочкой над миром, -
То Бог слагает нам для всех судьбу...
Вчера нам тускло солнышко светило,
Над миром не скрывая темноту.

Оно по листьям правило лекала,
Приветствуя улыбкой нам мечту!
И очень скоро зимним одеялом
В деяниях прикроет всю войну...

Евангелие нам от Иоанна
Словом, лишь праведным, поведал Бог.
Сейчас оно народам так желанно,
Пусть  слово мир несёт всем на порог.

Войны разруха? Заново всё строить,
Есть место – поселяться городам.
Словам надежды, лучшей, должно стоить -
Рождением детей хранить века.

В радостях света бабочки летают,
Тот свет происходящему – обет:
От тёплых слов и зло всегда растает,
Словам добра никак замены нет!

11. 11.17 г, Н.М. Сегеда