Кошачье

Лада Мельникова
Потеряла я Чернышку
И забыть, уж год, нет сил.
Зачиталась в парке книжкой,
А её и след простыл.

Почему сбежать решила?
Иль похитил кто- то злой?
Уж тебя ль я не любила,
Называя золотой?

Не иначе кот - бродяга
Поспешил в невесты взять.
Где ж теперь ты, бедолага?
Где же тот беспутный «зять»?