В пустоте

Нина Макарова 4
Горло стиснуто, словно вожжа
Обвила, но отсутствует страх -
Смысла нет в нём: прервался твой пульс,
Жизнь недугом украдена лютым.
Ощущенье острее ножа -
Быть с тобою в различных мирах;
Тот, где нынче одна остаюсь,
Грустью полнится, а не уютом.

В круг волшебный и радостный свой,
Полный тайны, игры, озорства,
Без условий и лжи, навсегда
Ты меня как родную впустила,
Но теперь только горестный вой
Из души: вот была б ты жива,
А явившись подарком сюда,
Не настолько бы мало гостила!

Встану - пусто, приду - тишина;
Не квартира, а будто гараж:
Не встречает никто у дверей...
Холодна без тебя Ойкумена.
Знай, что ты мне как воздух нужна;
Расставание - просто мираж.
Вновь родись и найдись поскорей -
Непременно вернись, непременно!