Ах, где же, где же...

Вадим Виноградов
А дни осенние унылые,
Не далеко уж до зимы.
А без одежды сиротливые,
Стоят березки и дубы.

Гуляют в небе однородные,
Туч хороводные ряды.
Ах, где же, где же вы дородные?
Лета громкие дожди.

С гримасой солнце недовольною,
Прольет холодные лучи.
И лужи льдом рукою вольною,
Мороз затянет от тоски.

Со свистом ветер шалый кружится,
Гоняет падшую листву.
И хулиганистый так тужится,
Сдувая день в ночную тьму.

А дни осенние унылые,
Палитры серые холсты.
Ах, где же, где же вы весенние?
Сердечку милые черты.