Известны Богу...

Валентина Коц
Мы смотрим на одно и то же небо
В Америке, Китае, Украине…
Питаемся одним духовным хлебом,
Спасение, имея в Божьем Сыне.

Бог видит нас с высот Своих, взирая
Всё странствие земное перед Ним,
Он каждое мгновенье, помогая
В развязанных узлах житейских зрим.

Известен Богу сирота-мальчонка,
Что в Парагвае молится к Нему,
Ввысь поднимая грязные ручонки,
Всё горюшко, открыв своё Ему.

Известна Богу женщина цыганка,
Гонимая и мужем и детьми
За веру в постоянных перебранках
Меж близкими родными ей людьми.

Известен Богу инвалид с Кавказа,
Что крест нелегкий жизненный несет,
Не пропустив собрания ни разу
Гранит науки Божьей он "грызет".

Известно Богу славное семейство
С ЮАР, где десять маленьких детей,
Что любят дружно так молиться вместе,
И возносить хваленья средь скорбей.

Известны Богу вдовы с Украины,
Что с Ним лишь поднимают детвору.
И в трудную ненастную годину
Берутся за любой тяжелый труд.

Известен Богу с Бреста заключенный,
Что в зоне счастье вечное обрел,
Когда сияньем Неба озаренный
Он в благодать душой своей вошел.

Известны Богу нужды всей планеты
В особенности всех Его детей,
Что в истине живут и ею светят
Средь многих, как в Афинах алтарей.

Чье сердце вполне предано и верит
Святому Богу, только Им живет,
Тому всегда открыты в небо двери,
Где их Отец с венцом прекрасным ждет.