Ноября вороные следы

Николай Дикарев
Стала даль без листвы вороною,
Лишь боярышник кровью сочит.
Высоко, высоко - надо мною
Птица ворон, зловеще кружит.
На душе как на улице слякоть,
День впитал монохромность свинца.
Ну, а тучки, им только бы плакать,
Размягчают для грусти сердца.
Ворон каркает мне за судьбину,
Слушай, чёрный, беды не пророчь.
Осень жжёт фонарями рябину,
Но темна беспросветная ночь.
«Как мне хочется вам улыбнуться,
Чтоб увидеть улыбку в ответ,
А потом ещё вслед оглянуться,
Посмотреть, обернулась, иль нет».
Не кружи чёрный ворон, не надо
Мне по жизни пророчить беды...
А на жёлтом ковре листопада
Ноября вороные следы....