Воробьи и синички

Владимир Гетоев 2
Воробьи, тут и там, возле ног снуют,
Милые, серые квочки крошки клюют.
Не страшны им морозы, вьюга зимой,
Они уже привыкли к суете городской.

Я им тоже засохшие крошки бросаю,
И воздух прохладный грудью вдыхаю.
Желтогрудые синички с руки клюют,
С началом зимы дни холоднее стают.

А день за днем все короче становится,
Что хочет старость, пусть исполнится.
А я корм воробьям и синичкам кидаю,
Представляю, будь-то, друзей угощаю.