Путь Дон Кихота

Васильевич Виктор
ПУТЬ ДОН КИХОТА
Едва алеет солнечный восход,
И ветер шелестит в деревьях куцых,
Но вновь куда-то едет Дон Кихот,
И снова в страхе мельницы трясутся.

Прочитан им очередной роман,
Где снова зло над доблестью глумится.
И тотчас им оседлан Росинант,
А, может быть, простая кобылица.

Совсем не важно, кто его везет,
Не важно, что дырявая кольчуга,
Он снова отправляется в поход,
Он едет в этот раз один, без друга.

Оруженосца рыцарю иметь
Положено по статусу, конечно.
Он будет сам средь сарацинов сеять смерть,
Хоть у копья надломлен наконечник.

Готов врагу мечем главу он снесть,
Сразить готов любого великана.
Бесстрашен он, над ним не властна смерть,
Вед он герой бессмертного романа.

Пусть Дульсинея замужем давно,
Уже детишек мужу нарожала,
Ее он носит в сердце все равно,
Хоть Дульсинеи в сердце места мало.

Он едет снова. Так им решено.
Стучат копыта, шелестят страницы.
Пусть зло непобедимо. Все равно
С ним едет Дон Кихот опять сразиться.