На прощанье

Аркадий Островский
Не желайте мне удачи -
я уже нашёл свой путь!
До ближайшего ночлега
дошагаю как-нибудь!
Пусть конец ещё не близок,
на запястьях нет оков,
я уже составил список
недорезанных врагов.
Не хочу лежать и чахнуть,
сквозь дремоту видя сны.
Не желайте мне здоровья,
пожелайте мне весны!
Буду жить теперь в молчанье,
грабить банки не зови!
Не желайте состоянья,
пожелайте мне любви!

2017