Хотя бы раз

Яна Тали
++

Оставить след в чужой душе,
Хотя бы ненадолго:
Как фея - лёгкая Драже -
Скользнуть полётом шёлка!

Без лишних фраз хотя бы раз
Испить блаженство встречи -
Увидеть свет любимых глаз,
Который - бесконечен...

Пропеть на клиросе псалом
Бельканто: "Свете Тихий..."
И слышать то, как замер он
В дворах моей Палихи.

И, обретая новый мир,
Став нищим в Божьем храме,
Запомнить, как блестит потир,
Наполненный Дарами.

А после - жить и прозревать,
Копить в себе зарубки,
Их занося в свою тетрадь
Пером хмельным и чутким.

Нести свой труд на чей-то суд,
Надеяться, что всё же
Тебя заметят и поймут
Хотя бы раз! Быть может...

++