У всех секреты

Владимир Александрович Баранов
У каждой особи свои секреты,
Чтоб недостатки свои скрыть.
Мы глубоко храним их где-то,
И ведь такие не одни.

Боясь раскрыть, себя ослабив,
Чтоб не воспользовался кто-то,
Да и при людно не ославив,
Так проиграв в глазах кого-то.

Нас осторожность приучила
И невесёлый, где-то опыт,
Чтоб были жизненные силы
Нам по земле подольше топать.