Тимур эмир

Татьяна Яна Веселкова
Тамерлан - воплощение зла -
Пирамиды из черепов,
Началась в сорок первом война,
Когда сняли с могилы покров!

Предсказанием пренебречь,
Прекословить вождю не смогли,
От несчастья народ уберечь
И жестокости долгой войны!

      ****************
   
Мы можем верить и не верить,
Предсказанная кем-то  драма
Сбылась, в жизнь воплотилась
                надпись
С могилы злобного тирана!

    **&&^^&&**&&^^&&**
             

В ночь на 20 июня 1941 года советские ученые открыли гробницу Тимура (Тамерлана).
На нефритовой плите надпись -"Кто вскроет могилу, развяжет большую войну"

http://www.stihi.ru/2017/11/12/4109 читайте развернутое