Неужели Вуктыл пропадёт

Геннадий Севрикеев
Там скамейки, снегами укрытые,               
А рядом - с пустыми окнами дома.               
Вот стоят они, всеми позабытые               
И торчат в горле застрявшие слова.               

И вспоминаются года былые,               
Когда в руках знамёна мы держали.               
Ведь времена-то были золотые
И о счастливой жизни все мечтали.                

Тогда в нас гордость била через край -
Здесь девять этажей среди болота.               
И с крыш смотрели, как Солнце-каравай,            
Из-за Урала настежь дню ворота.               

Жили мы, даря на память города,               
С открытым сердцем и радость не скрывая.
Думали тогда, что будет так всегда,
Но …  время шло, всех нас забывая.

Сейчас стоят скамеечки пустыми               
И никто туда не заглянет в гости.               
А ведь были мы, были молодыми ...               
Лежат многие теперь на погосте.            

Первая девятиэтажка Вуктыла, сдана в декабре 1978г.
В н.в. стоит два года пустая, с отключённым отоплением.
03.11.17-г-Сыктывкар