Жить не так уж и скверно... Верно?

Владимир Избрехт
Жить не так уж и скверно... Верно?
Жить не так уж и грустно, друг.
Ничего, что бывает нервно,
В сердце... возле... И так... вокруг.

Глянешь влево... и глянешь вправо,
Худо... худо... Да всё при мне.
И любовь моя... что отрава,
И та истина... что в вине.

Так чего ж мне просить у Бога?
Не гневить бы, приняв на грудь...
Эх, дорога моя... дорога,
Вдох... на выдох... и  как- нибудь.